Zutaten für 4 Personen
250 g getr. Linsen | etwas |
500 g mehligkochende Kartoffeln | etwas |
1 Bund Suppengrün | etwas |
80 g gewürfelter Speck | etwas |
1 EL Mehl | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Suppengrün waschen , putzen und kleinschneiden , die Kartoffeln schälen , waschen und klein würfeln .
2.Im Suppentopf etwas Öl erhitzen und den gewürfelten Speck auslassen , dann das Gemüse leicht mit andünsten , die Linsen dazugeben , mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen .
3.Nun die kleingewürfelten Kartoffeln dazugeben und mit Pfeffer abschmecken , das ganze ca. 20-25 Min. kochen lassen .
4.Die Suppe abschmecken ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen .
5.Vor dem Servieren mit Melforessig abschmecken .In einen Suppenteller füllen 2 EL Spätzle und etwas Saure Sahne dazu geben und genießen. Und wer an die Wiener denkt ;o) diese separat erhitzen und zur Suppe reichen .
6.Rezept für die hausgemachten Butterspätzle in meinem Kochbuch .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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