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Suppen : Linsesupp mit hausgemachte Butterspätzle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
250 g getr. Linsen etwas
500 g mehligkochende Kartoffeln etwas
1 Bund Suppengrün etwas
80 g gewürfelter Speck etwas
1 EL Mehl etwas
Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Suppengrün waschen , putzen und kleinschneiden , die Kartoffeln schälen , waschen und klein würfeln .

    2.Im Suppentopf etwas Öl erhitzen und den gewürfelten Speck auslassen , dann das Gemüse leicht mit andünsten , die Linsen dazugeben , mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen .

    3.Nun die kleingewürfelten Kartoffeln dazugeben und mit Pfeffer abschmecken , das ganze ca. 20-25 Min. kochen lassen .

    4.Die Suppe abschmecken ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen .

    5.Vor dem Servieren mit Melforessig abschmecken .In einen Suppenteller füllen 2 EL Spätzle und etwas Saure Sahne dazu geben und genießen. Und wer an die Wiener denkt ;o) diese separat erhitzen und zur Suppe reichen .

    6.Rezept für die hausgemachten Butterspätzle in meinem Kochbuch .

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