1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischgericht - Gefüllte Paprika

Hackfleischgericht - Gefüllte Paprika

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinakohl4 Blätter
Hackfleisch250 g
mittelgrosse Tomaten2
rote Paprikaschoten2
Zwiebel1
Tomaten in Stücke - aus der Dose400 g
evtl. etwas geriebener Käse etwas
Gewürzmischung - Taco-/Hackfleisch-Würze [siehe meine Rezepte]2 TL
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
getrockneter Basilikum2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Chinakohlblätter waschen, trocknen und in kurze Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Paprikaschoten längs halbieren, Stielansatz und die weissen Trennwände herausschneiden, waschen und trocknen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

    2.Die Dose Tomaten in Stücke samt Flüssigkeit in eine Schüssel geben und mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. In zwei kleine oder eine grössere Aufflaufform geben.

    3.Das Hackfleisch mit dem Gemüse verkneten, kräftig mit etwas Salz und der Gewürzmischung abschmecken, die Masse in 4 Teile portionieren und je eine Portion in eine Paprikahälfte geben. Die Paprika mit der Hautseite nach unten in die Tomatensauce in die Auflaufform stellen. Nach eigenem Geschmack die Paprika noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

    4.Die Auflaufformen bei 180°Grad für ca. 35Min. in den vorgeheizten Backofen geben. Heiss servieren. Dazu schmecken Kartoffeln, Reis oder einfach ein Stück Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischgericht - Gefüllte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich