1. Home
  2. Rezept
  3. Mousaka mit Lammhack

Mousaka mit Lammhack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhackfleisch500 Gramm
Kartoffeln1 Kilo
Aubergine1
Zwiebel1
Paprikaschote½ Rote
Tomaten2
Schafskäse200 Gramm
Emmentaler200 Gramm
Schmand200 Gramm
Tomatenmark2 El
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Thymian etwas
Knoblauchöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Das Hackfleisch im Knoblauchöl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen.

    3.Die Paprikaschote und die Tomaten würfeln, die Zwiebel pellen, würfeln, alles zum Hackfleisch geben, und mit dünsten.

    4.Einen Schuss Wasser und Tomatenmark in das Hackfleisch rühren und aufkochen lassen.

    5.Nun die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Die in Scheiben geschnittene Aubergine darauf geben und mit der Hackfleischmasse abdecken.

    6.Jetzt die restlichen Kartoffelscheiben auf dem Auflauf verteilen, den Schafskäse in Würfel schneiden und zwischen die Kartoffelscheiben geben.

    7.Den Auflauf mit dem Emmentaler bestreuen, den Schmand obendrauf geben und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Mousaka mit Lammhack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich