1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika mit Kartoffelpüree

Gefüllte Paprika mit Kartoffelpüree

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Die Paprika und ihre Fülle
Paprika9 Stück
Hackfleisch gemischt1 kg
Gemüsezwiebel2 Stück
Basilikumblätter10 Stück
Tomaten frisch8 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Passierte Tomaten500 ml
Käse gerieben100 g
Paprikapulver edelsüß4 EL
Wasser500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Das Püree
Milch500 ml
Kartoffeln750 g
Schnittlauch1 Bund
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Paprikas die Stiel rausschneiden und entkernen. Aufpassen, dass die Paprika ganz bleibt und nicht reißt.

    2.Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die fein gewürfelten Zwiebel hinzufügen, ebenso wie Salz, Pfeffer, Majoran und nur etwas Paprikapulver. Alles gut vermengen.

    3.Den Käse noch zur Fleischmasse geben und nochmals gut durchkneten.

    4.Nun die ausghöhlten Paprika mit der Fleischmasse befüllen.

    5.Anschließend die Paprika in einem Topf geben.

    6.Nun die Tomaten würfeln und das Basilikum in feine Streifen schneiden.

    7.Die gewürfelten Tomaten, das Basilikum, das Tomatenmark und die passierten Tomaten in den Topf geben.

    8.Mit Wasser aufgießen und das Ganze aufkochen lassen. Nun nur noch die Paprika weich dünsten.

  • Das Püree entsteht

    9.Die geschälten Kartoffeln kochen bis sie weich sind.

    10.Nun Wasser abgießen und die Kartoffeln unter Zugabe der Milch zerstampfen.

    11.Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

    12.Den klein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen und unterrühren.

    13.Nun nur noch anrichten und GENIEßEN!!!!!

    14.Ich gebe in die Fleischmasse immer etwas geriebenen Käse um eine Festigkeit zu erzielen. Das kann man natürlich auch mit Ei und/oder Semmelbrösel erreichen. Nur mit Käse ist das Ganze etwas würziger und wenn man einen relativ neutralen nimmt, dann zieht der Käsegeschmack nicht vor und so hat man freie Bahn um den Paprika wirken zu lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4****i
    vom
    Profilbild von 4****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich