Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste oder Schenkel , ca. 1500 Gramm | 4 große |
Erdnussöl | 8 EL |
Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer | 125 ml |
ZUTATEN FÜR DIE SOSSE: | etwas |
Erdnussöl | 6 EL |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Tomaten gewürfelt | 6 |
Tomatenmark | 4 EL |
Hühnerbrühe | 450 ml |
Sherry medium | 350 ml |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Mandelblättchen geröstet zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Backofen auf 180 ° vorheizen; eine gute Hand voll Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen; Hühnerbrüste oder Schenkel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern; im Bräter mit 8 EL Erdnussöl scharf anbraten, die Hühnerbrühe einfüllen und im Backofen 50 - 60 Minuten fertig garen;
2.Sosse: 6 El Erdnussöl im Topf erhitzen, gehackte Zwiebeln darin glasig anschwitzen, zerdrückten Knoblauch dazugeben und kurz anbraten; gehackte Tomaten dazugeben - Achtung: sollen entkernt sein! - und mit Tomatenmark verrühren;das Ganze mit einem Pürierstab gut pürieren;
3.jetzt den Sherry und die gemahlenen Mandeln einrühren und die 450 ml Hühnerbrühe dazugeben und alles zusammen kurz aufkochen lassen, gut umrühren und die Sosse etwas reduzieren lassen (ca. 10 Minuten);
4.die gegarten Hühnerbrüste (oder Schenkel) in einer gläserne Auflaufform geben, die rötliche Sosse über die Hühnerbrüste giessen und die gerösteten Mandelblättchen oben aufgeben und servieren; hierzu esse ich gerne Reis und einen grünen Salat mit Cocktailtomaten!
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vom
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