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Huhn in Rot

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste oder Schenkel , ca. 1500 Gramm4 große
Erdnussöl8 EL
Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer125 ml
ZUTATEN FÜR DIE SOSSE: etwas
Erdnussöl6 EL
Knoblauchzehen zerdrückt2
Zwiebeln gehackt2
Tomaten gewürfelt6
Tomatenmark4 EL
Hühnerbrühe450 ml
Sherry medium350 ml
Mandeln gemahlen150 Gramm
Mandelblättchen geröstet zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 180 ° vorheizen; eine gute Hand voll Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen; Hühnerbrüste oder Schenkel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern; im Bräter mit 8 EL Erdnussöl scharf anbraten, die Hühnerbrühe einfüllen und im Backofen 50 - 60 Minuten fertig garen;

    2.Sosse: 6 El Erdnussöl im Topf erhitzen, gehackte Zwiebeln darin glasig anschwitzen, zerdrückten Knoblauch dazugeben und kurz anbraten; gehackte Tomaten dazugeben - Achtung: sollen entkernt sein! - und mit Tomatenmark verrühren;das Ganze mit einem Pürierstab gut pürieren;

    3.jetzt den Sherry und die gemahlenen Mandeln einrühren und die 450 ml Hühnerbrühe dazugeben und alles zusammen kurz aufkochen lassen, gut umrühren und die Sosse etwas reduzieren lassen (ca. 10 Minuten);

    4.die gegarten Hühnerbrüste (oder Schenkel) in einer gläserne Auflaufform geben, die rötliche Sosse über die Hühnerbrüste giessen und die gerösteten Mandelblättchen oben aufgeben und servieren; hierzu esse ich gerne Reis und einen grünen Salat mit Cocktailtomaten!

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