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Kalbshaxe aus dem Ofen mit Salbei-Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
hintere Kalbshaxe ca. 1,4 kg1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1 Stück
Möhren2 Stück
Lauchsellerie2 Stangen
Tomaten3 Stück
Olivenöl4 EL
Fleischbrühe¼ ltr
Zweige Rosmarin2 Stück
Zweige Thymian2 Stück
Zitronenschale1 Stück
Butter40 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für die Kalbshaxe

    1.Die Kalbshaxe abwaschen und trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Den Backofen (Umluft auf 140 Grad) vorheizen, die Zwiebel abziehen, Möhren und Sellerie schälen und alles in grobe Würfel schneiden. Mit den Tomaten ebenso verfahren.

    2.Öl in einem geeigneten Bräter erhitzen und die Haxe rundherum goldgelb anbraten. Nun das vorbereitete Gemüse dazugeben, den Wein und die Brühe angiessen und Rosmarin und Thymian zugeben. Die Zitronenschale in die Brühe legen. Alles auf dem Herd kurz ankochen und dann die Haxe im Backofen cirka 1 1/2 - 2 Stunden garen. Gelegentlich mit der Brühe begießen.

    3.Die Haxe herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Bratenfond samt Gemüse durch ein Sieb geben, sämig einkochen lassen und mit der kalten Butter in Flöckchen binden. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln und Gemüse nach Wahl servieren.

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    Rezept von rowiwo
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