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Gulascheintopf ungarischer Art im Brotlaib

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kleine Bauernbrote à 500 g / 3 – 4 Tage alt ( Für 4 Personen ! )4
Rindergulasch1,45 Kg
Butella3 EL
Knoblauchzehen6
große Zwiebeln700 g
Tomatenmark6 EL
Paprika edelsüß3 TL
Rosenpaprika scharf3 TL
mildes Currypulver3 TL
Kümmel ganz2 TL
Sambal oelek1 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Rotwein 750 ml ( Hier: Dornfelder )1 Flasche
heißes Wasser2250 ml
festkochende, kleine Kartoffeln ( Drillinge )500 g
rote Paprika ca. 500 g3
Möhren ca. 200 g2
Lorbeerblätter4
Kochsahne 200 g1
Crème fraîche2 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal oelek1 TL
Rinderbrühe instant1 TL
Petersilie zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gulascheintopf ungarischer Art im Brotlaib:

    1.Das Rindfleisch ( Hier Rindergulasch ) parieren/putzen, die Fettschicht entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauzehen schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprikas mit einem Sparschäler schälen, put-zen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dünne ( ca. 3 mm ) Möhrenblüten schneiden. Champignons abgießen und halbieren. . Kartoffeln schälen, waschen und klein. Butella (3 EL ) in einem Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin kräftig anbraten. Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelwürfel zugeben und mit anbrraten. Tomatenmark ( 6 EL ) unterrühren und mit Paprika edelsüß ( 3 TL ), mildes Currypulver ( 3 TL ), Rosenpaprika scharf ( 3 TL ), Kümmel ganz ( 3 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( 1 TL ) würzen. Alles kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ( 750 ml ) ablöschen / angießen. Alles ca. 30 Minuten mit Deckel kochen lassen, mit dem heißen Wasser ( 2250 ml ) auffüllen und weitere 40 Minuten kochen lassen. Die Kartoffelwürfel, Paprikarauten. Möhrenblüten und 4 Lorbeerblätter zugeben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Die Lorbeerblätter herausnehmen und die Kochsahne ( 200 g ) und Crème fraîche ( 2 EL ) zugeben/unterrühren und mit Zucker ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Rinderbrühe instant ( 1 TL ) abschmecken. Von den Bauerbroten die obere Scheibe/Deckel vorsichtig abschneiden und die Brote mit einem Löffel aushöhlen, so dass keine Löcher entstehen. Die ausgehöl-ten Brote mit den abgeschnittenen Scheiben im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minu-ten erhitzen / aufbacken. Den Gulaschtopf ungarischer Art in die ausgehöhlten Brote einfüllen, mit Petersilie garnieren und mit dem abgeschnittenen Deckel servieren.

  • Tipp:

    2.Den Gulascheintopf ungarischer Art kann man sehr gut auf Vorrat einfrieren.

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