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Trofiepasta mit Ingwer-Zimt-Zitronensauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Mehl300 gr.
Ei1
Olivenöl1 EL
Wasser, Salz etwas
Sauce etwas
Ingwer frisch40 gr.
Zimtstange½
Zitrone frisch1
Zitronengrasstange1
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Sahne100 ml
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Ei, Mehl, Olivenöl und ca. 500 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig vermischen. Den Teig in eine Tüte geben und 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Teig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in ca 1 cm breite Streifen schneiden. Daraus 1/2 cm dicke Stangen rollen und 1 cm lange Stücke abschneiden. Diese Stücke mit den Händen rollen bis sie am Ende dünn und in der Mitte dicker sind.

    3.Zitrone waschen und mit einem Sparschäler die Haut in Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Knoblauchzehen schälen und vierteln. Ingwer schälen und fein reiben. Zitronengras fein schneiden.

    4.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer, Zimtstange, Zitronengras und Zitronenschale andünsten. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb in eine Pfanne geben und den Zitronensaft hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    5.In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochenden Salzwasser gar kochen (dauert ca. 8 Minuten). Die Sahne in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln hinzufügen und gut vermengen. Auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

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    Rezept von d****l
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