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Tagliatelle mit Radicchio und Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastateig
Hartweizengrieß380 g
Eier3
Eigelb3
Salz½ TL
Öl2 EL
Kurkuma1 Prise
Sauce
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Bacon150 g
Chili frisch1
Petersilie glatt frisch½ Bund
Radicchio frisch2
Zitrone unbehandelt1
Parmesan70 g
Olivenöl etwas
Puderzucker2 TL
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe150 ml
Sahne100 ml
Crème fraîche3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Waren mal wieder bei Marcello zum Pasta-Kochkurs. Immer eine sehr nette Veranstaltung. Dieses Rezept hat mir auf Anhieb gefallen, den leicht bitteren Geschmack des Radicchio mit dem Speck... Klasse... ich war begeistert....

  • Pastateig

    2.Für die Pasta alle Zutaten zu einem glatten, festen, nicht klebrigen Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, tröpfchenweise Wasser zugeben, falls er zu feucht ist etwas Hartweizen unterkenten.1 Stunde ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine zu Tagliatelle schneiden.

  • Sauce

    3.Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Bacon in dünne Streifen schneiden. Die Radicchio viertel, den Strunk enrfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.

    4.Die Schale der Zitrone abreiben. Den Parmesan reiben. Die Petersilie fein hacken.

    5.Eine Pfanne erhitzen und den Bacon darin kross ausbraten.Zwiebelwürfel und halbierten Knoblauch zugeben und mit dem Puder zucker bestäuben, anschwitzen.

    6.Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen und leicht einkochen lassen . Chili und Radicchio zugeben, einige Minuten köcheln lassen. Mit Sahne, Creme fraiche, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch entfernen.

    7.Die Pasta in kochendem Salzwasser etwa 2-5 MInuten garen lassen. Die Garzeit hängt von der Dicke der Pasta ab.

    8.Die gekocheten Pasta abgießen und zur Sauce geben. Alles gut vermischen.

    9.Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.

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