Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ingwerknolle | 1 Stück |
Karotten | 100 gr. |
Zucchini | 100 gr. |
Brokkoli | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln | 100 gr. |
Algen frisch | 4 gr. |
Cashewkerne | 200 gr. |
Haselnüsse | 250 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Zitronenbaum-Blatt | 8 Blatt |
Weißwein | 200 ml |
Sojasoße | 200 ml |
Ume-Su | 200 ml |
Tofu | 500 gr. |
Grillgewürz | 1 EL |
Kräutermischung | 1 EL |
Brühwürfel | 1 Stk. |
Chilischote | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Basmati-Reis | 500 gr. |
Deko: 5 frische Scheiben Papaya | etwas |
bunter Koriander (nach Geschmack) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tofu über Nacht bzw. mindestens 2 Stunden in den Gewürzen und der Brühe aus den Brühwürfeln einlegen. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden.
2.Den eingelegten Tofu mit zerkleinerten Chilis in Sonnenblumen- und Rapsöl (Verhältnis 50:50) leicht bis kross anbraten. Anschließend Gemüsestücke, Ingwer, Algen, Kerne, Nüsse, Rosinen und Zitronenblätter zugeben und mit anbraten. Das Ganze dabei gut umrühren, abgießen und Wein, Sojasoße und Ume-Su abwechselnd dazu gießen.
3.Den Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend dazugeben. Alles vorsichtig umrühren, bis die Zutaten gut vermischt sind. In einer Pfanne, im Wok oder auf Tellern, mit den Papayascheiben und dem Koriander garniert servieren.
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vom
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