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Braungebrannte Pouletschenkel an Gewürztraminer-Schaum-Crème

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pouletschenkel, ganz4
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Bratbutter etwas
..... etwas
Gewürztraminer2 dl
Geflügel-Bouillonwürfel½
Eigelb1
Maizena1 TL
Butter, in Stücken40 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
..... etwas
Trauben, weiss, halbiert50 g
Trauben, rot, halbiert50 g
Butter zum saftig braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pouletschenkel würzen und in Bratbutter ringsum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in eine Gratinform legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten fertig garen.

    2.Den Bratensatz mit Gewürztraminer ablöschen und den Bouillonwürfel beigeben. Auf die Hälfte reduzieren und in eine kleinere Pfanne sieben. Eigelb und Maizena zufügen und bei sehr kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer luftigen Masse aufschlagen, bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, die Butter stückchenweise in die Schaumsauce rühren und abschmecken.

    3.Die Trauben in Butter sanft braten.

    4.Die Pouletschenkel mit der Schaumcreme auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Trauben garnieren.

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