Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pouletschenkel, ganz | 4 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bratbutter | etwas |
..... | etwas |
Gewürztraminer | 2 dl |
Geflügel-Bouillonwürfel | ½ |
Eigelb | 1 |
Maizena | 1 TL |
Butter, in Stücken | 40 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
..... | etwas |
Trauben, weiss, halbiert | 50 g |
Trauben, rot, halbiert | 50 g |
Butter zum saftig braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pouletschenkel würzen und in Bratbutter ringsum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in eine Gratinform legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten fertig garen.
2.Den Bratensatz mit Gewürztraminer ablöschen und den Bouillonwürfel beigeben. Auf die Hälfte reduzieren und in eine kleinere Pfanne sieben. Eigelb und Maizena zufügen und bei sehr kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer luftigen Masse aufschlagen, bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, die Butter stückchenweise in die Schaumsauce rühren und abschmecken.
3.Die Trauben in Butter sanft braten.
4.Die Pouletschenkel mit der Schaumcreme auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Trauben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Braungebrannte Pouletschenkel an Gewürztraminer-Schaum-Crème“