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`❀´ Saftige Entenkeule `❀´

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Entenkeule1
Zwiebel2
Knoblauchzehe1
Beifuß Gewürz1 TL
Thymian Gewürz½ TL
Salz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver Edelsüß etwas
ÖL1 EL
Butter1 EL
Hühnerbrühe200 ml
......................... ...........
Pfanne backofenfest etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Entenkeule unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Entenkeule unter Wenden kräftig rundherum anbraten.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden, anschließend in die Pfanne geben und mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Brühe, Thymian und Beifuß zufügen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1,5 Std langsam schmoren lassen (Bratzeit richtet sich nach der Größe der Keule), ab und zu mit dem Fond begießen, verdampfte Flüssigkeit mit Brühe ersetzen.

    3.Die Entenkeulen kurz vor Bratzeitende im auf 170° vorgeheizten Backofen ohne Deckel kurz braten lassen, bis die Haut schön braun ist.

    4.Die Keulen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und einkochen lassen. Anschließend nach Belieben würzen bzw. andicken lassen. Die Entenkeule mit der Sauce in einer Sauciere servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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