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Rinderbäckchen mit Serviettenknödel und Rote Bete Herzen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderbäckchen:
Kalbsbäckchen2 kg
Suppengrün2 Stk.
Rote Bete Knollen8 Stk.
Petersilienwurzel2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Rotwein1 Stk.
Fliederbeerensaft0,20 Liter
Portwein0,10 Liter
Korianderbeeren15 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren8 Stk.
Pimentkörner5 Stk.
Rinderfond½ Liter
Tomatenmark1 EL
Zucker1 EL
Maisstärke etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Serviettenknödel:
Brötchen alt8 Stk.
Zwiebeln60 g
Butter150 g
Petersilie fein geschnitten4 EL
Basilikumblätter1 EL
Eigelb6 Stk.
Salz1 TL
Milch250 ml
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Rote Bete:

    1.Rote Bete in einem Topf mit Wasser ungeschält ca. 2 Std. kochen, kann je nach Größe auch länger dauern.

  • Rinderbäckchen:

    2.Bäckchen in der Pfanne scharf anbraten, dann das geputzte und klein geschnittene Gemüse sowie die Zwiebeln im Bräter rösten, Tomatenmark und Rotwein dazugeben. Gewürze, Fleischfond und andere Zutaten dazu geben und bei 140 Grad ca. 3,5 Std. in den Ofen geben.

    3.Danach das Fleisch heraus nehmen und den Bratensaft durch ein Sieb gießen. Den Bratensaft mit etwas Maisstärke abbinden, so dass Sie schön glasig wird.

  • Serviettenknödel:

    4.Für die Serviettenknödel die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, in 20 g Butter glasig andünsten und Kräuter untermischen. Die Eier trennen.

    5.100 g Butter mit Eigelben schaumig rühren, mit Salz und Muskat würzen.

    6.Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen, etwas durchziehen lassen. Zwiebel-Kräuter-Mischung und die aufgeschlagene Eigelb-Butter-Mischung zugeben, kräftig untermischen.

    7.Den Teig ca. 2 Std. ruhen lassen, dann ein Küchentuch nehmen, Frischhaltefolie darauf legen und den Teig in 2 gleiche (25 cm) Rollen darauflegen. Die eingewickelten Rollen dann in den Topf mit köchelnden Wasser legen und ca. 20 min. sieden.

    8.Danach heraus nehmen und die Rollen in ca. 1 cm dicken Scheiben aufschneiden, die Knödeltaler in eine Pfanne mit geschmolzener Butter goldgelb rösten.

    9.Die Rote Bete schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Herzausstecher die Herzen ausstechen.

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