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Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/

Bärlauch-Erdnuss-Pesto
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Rezept: Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/
Rezept mit Bild: Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/
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Bärlauch-Involtini
750 gr.Semerrolle vom Kalb
Bacon in dünne Scheiben
geschnitten
frischer Bärlauch
Meersalz und Pfeffer aus der
Mühle
Butterschmalz zum braten
Kalbsjus
Abschnitte von der
Semerrolle, einige kleine
Kalbsknochen
Wurzelgemüse, grob
geschnitten
Rinderfond
trockener Rotwein
1 EsslöffelTomatenmark
1 Lorbeerblatt
je einen Zweig Rosmarin und
Thymian
Pfeffer aus der Mühle und
Meersalz
kalte Butter zum montieren
Bärlauch-Erdnuss-Pesto
1 Bundfrischer Bärlauch
2 EsslöffelErdnüsse, gewürzt
0.5 TasseRapsöl
etwas Pfeffer aus der Mühle
Polentaplätzchen
250 gr.Maispolenta
1 kleineSchalotte gewürfelt
0.5 Teelöffelgeräuchertes Paprikapulver
1 TeelöffelPaprika edelsüß
Literkräftiger Rinderfond
4 EsslöffelParmesan frisch gerieben
1 PrisePiment d'Espelette
Butterschmalz zum braten
karamellisierte Grillpaprika
3 StückSpitzpaprika rot
1 EsslöffelPuderzucker
Meersalz und Pfeffer aus der
Mühle
Butter zum braten

Rezept Zubereitung Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/

  Die Involtini
1 Die Semerolle von Fett und Sehnen (die Abschnitte für den Kalbsjus aufbewahren) befreien und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit dem Plattiereisen, zwischen Folie dünn klopfen. Leicht salzen und pfeffern. Je ein Blatt frischen Bärlauch und eine halbe Scheibe Bacon auf das Fleisch legen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen nun in heißem Butterschmalz rundherum kurz anbraten und im Ofen bei 100°C Ober/Unterhitze ca. 15min garen. Warmhalten bis zum Anrichten.
  Die Sauce
2 Für den Kalbsjus die Abschnitte und kleinen Kalbsknochen in Butterschmalz kräftig anbraten, grob gewürfeltes Gemüse dazu geben. Wenn alles eine schöne Farbe genommen hat, etwas Tomatenmark ein rühren und mit einem kräftigen Schluck Rotwein ablöschen. Den Rinderfond und die Kräuter und Gewürze zugeben und langsam einkochen. Je länger, je besser. Anschließend durch ein feines Sieb passieren, abschmecken und vor dem Anrichten mit eiskalter Butter aufmontieren.
  Das Pesto
3 Den Bärlauch waschen und trocknen, grob schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Parmesan, Erdnüsse und Öl dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Das Pesto wird als Deko mit dem Pinsel als breiter Strich auf den Teller gegeben….muss man nicht…sieht aber hübsch aus!!
  Die Polentaplätzchen
4 Für die Polentaplätzchen die Schalottenwürfelchen in etwas Butterschmalz glasig anschwitzen und die Maispolenta dazu geben. Paprikapulver (beide Sorten) unter rühren und mit dem Rinderfond aufgießen. Langsam unter häufigem rühren garen. Den Parmesan am Ende der Garzeit unterheben und die Polentamasse gleichmäßig, ca.2cm dick, auf ein Blech (mit Backpapier ausgelegt) streichen. Abkühlen lassen und Plätzchen ausstechen. Diese in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun brate. Durch das geräucherte Paprikapulver erhalten die Plätzchen ein wunderbares, leicht rauchiges Aroma.
  Die Paprika
5 Die Spitzpaprika waschen, halbieren und die Kerne und Häutchen entfernen. Auf ein Backblech legen und grillen bis sich schwarze Blasen bilden. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen. Die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Kurz in etwas Butter schwenken, mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und beim Anrichten in kleine Röllchen drehen.
Rezeptinfos für:

Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / …

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie € €
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1448 (346)
Eiweiß 8,6 g
Kohlenhydrate 17,2 g
Fett 27,5 g
 
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Kommentare (bisher 19) zu:

Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/

Bewertung für Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/ bitte oben rechts abgeben!
Profi-Koch
29.04.2013 10:59 Uhr
Ich bin hin und weg. Perfekt
Maître
15.04.2013 20:51 Uhr
Eine tolle Idee, sehr Köstlich zubereitet, von uns verdiente, 5 *****chen dafür LG Detlef und Moni
Maître
15.04.2013 10:35 Uhr
Hi Ihr Beiden, ist ja schon wieder alles gesagt: einfach nur wieder einmal "himmlisch" gut aus Eurer Küche, lg Rosi
Maître
12.04.2013 14:31 Uhr
Ein herrlich stimmiges Rezept, perfekt zubereitet und präsentiert - ich bin begeistert ! GvlG ***** Noriana
Maître
11.04.2013 22:58 Uhr
Köstlich, das beste Rezept für mich diese Woche...Vg vom Suppen Geniesser
Maître
11.04.2013 22:04 Uhr
WOW....! einfach nur genial und super schön angerichtet. für solche rezepte sollte es eigentlich ein paar sternchen mehr geben....lg silvia
Maître
11.04.2013 21:54 Uhr
euer Teller sieht wie ein kleines Kunstwerk aus. Das Rezept liest sich wie ein Gedicht - alles in allem wie immer sterneküchenverdächtig! LG, Hedi
Maître
11.04.2013 17:35 Uhr
Ich bin, wie immer bei euren RZ, begeistert!
Maître
11.04.2013 16:45 Uhr
Ich muß mich an "diekarin" anschließen, "Semirrolle" ist mir kein Begriff, muß ich mit dem Metzger klären, aber dann muß man das einfach ausprobieren. 5***** und LG Heidemarie
Maître
11.04.2013 15:30 Uhr
Toll! Ich bin total begeistert.Du hast voll meinen Geschmack getroffen !! 5* LG Dieter

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