Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/

Rezept: Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/
Bärlauch-Erdnuss-Pesto
Bärlauch-Erdnuss-Pesto
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Bärlauch-Involtini
750 gr.
Semerrolle vom Kalb
Bacon in dünne Scheiben geschnitten
frischer Bärlauch
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum braten
Kalbsjus
Abschnitte von der Semerrolle, einige kleine Kalbsknochen
Wurzelgemüse, grob geschnitten
Rinderfond
trockener Rotwein
1 Esslöffel
Tomatenmark
1
Lorbeerblatt
je einen Zweig Rosmarin und Thymian
Pfeffer aus der Mühle und Meersalz
kalte Butter zum montieren
Bärlauch-Erdnuss-Pesto
1 Bund
frischer Bärlauch
2 Esslöffel
Erdnüsse, gewürzt
0,5 Tasse
Rapsöl
etwas Pfeffer aus der Mühle
Polentaplätzchen
250 gr.
Maispolenta
1 kleine
Schalotte gewürfelt
0,5 Teelöffel
geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel
Paprika edelsüß
Liter
kräftiger Rinderfond
4 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben
1 Prise
Piment d'Espelette
Butterschmalz zum braten
karamellisierte Grillpaprika
3 Stück
Spitzpaprika rot
1 Esslöffel
Puderzucker
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Butter zum braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1448 (346)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
27,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/

Die Involtini
1
Die Semerolle von Fett und Sehnen (die Abschnitte für den Kalbsjus aufbewahren) befreien und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit dem Plattiereisen, zwischen Folie dünn klopfen. Leicht salzen und pfeffern. Je ein Blatt frischen Bärlauch und eine halbe Scheibe Bacon auf das Fleisch legen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen nun in heißem Butterschmalz rundherum kurz anbraten und im Ofen bei 100°C Ober/Unterhitze ca. 15min garen. Warmhalten bis zum Anrichten.
Die Sauce
2
Für den Kalbsjus die Abschnitte und kleinen Kalbsknochen in Butterschmalz kräftig anbraten, grob gewürfeltes Gemüse dazu geben. Wenn alles eine schöne Farbe genommen hat, etwas Tomatenmark ein rühren und mit einem kräftigen Schluck Rotwein ablöschen. Den Rinderfond und die Kräuter und Gewürze zugeben und langsam einkochen. Je länger, je besser. Anschließend durch ein feines Sieb passieren, abschmecken und vor dem Anrichten mit eiskalter Butter aufmontieren.
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Das Pesto
3
Den Bärlauch waschen und trocknen, grob schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Parmesan, Erdnüsse und Öl dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Das Pesto wird als Deko mit dem Pinsel als breiter Strich auf den Teller gegeben….muss man nicht…sieht aber hübsch aus!!
Die Polentaplätzchen
4
Für die Polentaplätzchen die Schalottenwürfelchen in etwas Butterschmalz glasig anschwitzen und die Maispolenta dazu geben. Paprikapulver (beide Sorten) unter rühren und mit dem Rinderfond aufgießen. Langsam unter häufigem rühren garen. Den Parmesan am Ende der Garzeit unterheben und die Polentamasse gleichmäßig, ca.2cm dick, auf ein Blech (mit Backpapier ausgelegt) streichen. Abkühlen lassen und Plätzchen ausstechen. Diese in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun brate. Durch das geräucherte Paprikapulver erhalten die Plätzchen ein wunderbares, leicht rauchiges Aroma.
Die Paprika
5
Die Spitzpaprika waschen, halbieren und die Kerne und Häutchen entfernen. Auf ein Backblech legen und grillen bis sich schwarze Blasen bilden. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen. Die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Kurz in etwas Butter schwenken, mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und beim Anrichten in kleine Röllchen drehen.

KOMMENTARE
Bärlauch-Involtini / Polentaplätzchen / Kalbsjus / karamellisierte Grillpaprika/

Benutzerbild von lAlexl
   lAlexl
Ich bin hin und weg. Perfekt
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Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Idee, sehr Köstlich zubereitet, von uns verdiente, 5 *****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Hi Ihr Beiden, ist ja schon wieder alles gesagt: einfach nur wieder einmal "himmlisch" gut aus Eurer Küche, lg Rosi
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein herrlich stimmiges Rezept, perfekt zubereitet und präsentiert - ich bin begeistert ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
Köstlich, das beste Rezept für mich diese Woche...Vg vom Suppen Geniesser

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