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Hähnchen in Elsässer Riesling

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großes Hähnchen ca. 1,5 kg1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speck100 Gramm
Schalotten12 Stk.
Butter60 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Thymianzweige2 Stück
Lorbeerblatt1 Stk.
Cognac4 cl
Elsässer Riesling½ Liter
Hühnerbrühe½ Liter
kleine Champignons150 Gramm
Weißbrotscheiben4 Stk.
Butter40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Speck in kleine Würfel schneiden, die Schalotten schälen. Die Speckwürfel in einem Bräter in 20 g Butter knusprig braten und herausnehmen. Die Schalotten im Bratfett goldgelb braten und herausnehmen.

    2.Backofen auf 150° C vorheizen. 20 g Butter, die ungeschälten Knoblauchzehen, das Lorbeerblatt und die Thymianzweige in das Bratfett geben. Die Hähnchenteile darin anbraten. Mit Cognac ablöschen, Wein und Hühnerbrühe angießen, aufkochen lassen und alles zugedeckt im Backofen etwa 1 Stunde schmoren.

    3.Champignons putzen, vierteln und in der restlichen Butter anbraten. Mit Speck und Schalotten unter das Geflügelgericht mischen. Die Weißbrotscheiben diagonal halbieren, in der erhitzten Butter goldgelb und knusprig braten und zum Riesling-Hähnchen servieren.

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    Rezept von Tauchschwein
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