1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 kleiner
Geflügelbrühe1 Liter
Butter50 Gramm
Mehl, leicht gehäuft2 Esslöffel
Milch250 ml
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in der Brühe gar, aber nicht zu weich kochen. Danach die Röschen mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen.

    2.In einem kleinem Topf die Butter zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Die Mehlschwitze mit der kalten Milch glatt rühren, ca. 2 Schöpfkellen Brühe unterrühren und kurz aufkochen lassen, anschließend mit dem Schneebesen in die Brühe rühren und alles nochmals aufkochen lassen.

    3.Die gehackte Petersilie zugeben und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich