1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlgemüse

Blumenkohlgemüse

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch1
Mehl2 EL
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Kochwasser vom Blumenkohl1 Tasse
Milch2 Tassen
Petersilie gehackt etwas
Brühe gekörnt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen und in heißem Salzwasser zum Kochen bringen für ca. 10 Min., dann abgießen und etwas vom Kochwasser aufheben.

    2.Mehlschwitze zubereiten: 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, 2 EL Mehl dazu und fleißig rühren......nach einer Weile kalte Milch zugießen.......weiterrühren......Hitze auf niedriger stellen, nach einigen Min rühren das Kochwasser vom Kohl zugießen und .....weiterrühren, dann Topf vom Herd ziehen.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Muskat würzen, Blumenkohlröschen zugeben, vorsichtig umrühren....fertig....ach nee, mit der Petersilie bestreuen. jetzt fertig ;-))) Dazu gab es Cordon Bleu ( im KB ) mit Salzkartoffeln.....war mal wieder richtig lecker deutsche Küche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich