Blumenkohlsuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Blumenkohlsuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Blumenkohl
  • Salz
  • Zucker
  • Muskat
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Cayennepulver
  • Lachs
  • Salz
  • Zucker
  • Anissterne
  • Pfefferkörner
  • Fenchelsamen
  • Nelken
  • Pimentkörner
  • Chilischote getrocknet
  • Wodka
  • Estragon
  • Dill
  • Kerbel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl von etwa 750 g
  • Zwiebel
  • gehackte Petersilie
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe aus dem Glas
  • Sahne
  • Salz Pfeffer
  • frisch gepresster Orangensaft
  • Muskat
  • Außerdem
  • Creme fraiche
  • Orangenzesten und gehackte Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Blumenkohlsuppe - Rezept
Blumenkohlsuppe
00:30
4k
9
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Rinderbrühe Instant
  • Olivenöl
  • Frühlingszwiebel
  • Salz Pfeffer
  • Tomatensaft
ZUTATEN
Blumenkohlsuppe - Rezept
Blumenkohlsuppe
00:30
2k
13
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Sahne
  • Zwiebel frisch
  • Butter
  • Bio-Gemüsebrühe
  • SalzPfeffer Muskatnuss
  • Broccoli frisch
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Milch
  • SalzPfefferZucker
  • Natron
ZUTATEN
Leckere Blumenkohlsuppe - Rezept
Leckere Blumenkohlsuppe
00:15
2,7k
4
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Milch 35
  • Wasser
  • Butter
  • Salz und eine Zitrone
TIPP
Spargel ~
3k
0
ZUTATEN
Suppe: Blumenkohlsuppe - Rezept
Suppe Blumenkohlsuppe
01:00
670
2
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Eier
  • Butter
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zwiebel fein gehackt
  • Blumenkohlsud
  • Eigelb
  • kleiner Kopf frischer Blumenkohl
  • Sauerrahm
  • Salz
  • Mustkat
  • Bavaria-Blue-Käse
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Kräutermischung italienisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl geputzt 500 g
  • Salz
  • Butter
  • Zwiebel ca 100 g
  • Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe 2 TL instant
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Sahne oder Kochsahne
  • Zucker
  • Ketchup manis
  • Maggi
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Creme fraiche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser kochend
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Rauchfleisch am Stück
  • Zwiebel geviertelt
  • Mini-Blumenkohl
  • Kümmel gemahlen
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Petersilie gehackt
  • Markklößchen selbstgemacht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Lauch nur das Weiße
  • Kartoffel geschält frisch
  • Zwiebel frisch
  • Schalotte frisch
  • Butter gesalzen
  • frischer Thymian und frischer Lorbeer
  • Hühnerbrühe
  • Blumenkohlwasser
  • Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch frisch gehackt
ZUTATEN
Blumenkohlsuppe mit Croutons - Rezept
Blumenkohlsuppe mit Croutons
01:20
4,7k
8
ZUTATEN
  • Blumenkohl ca 1 kg
  • etwas Salz
  • Schalotten
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Geflügelfond ersatzweise Gemüsebrühe
  • Pfeffer Muskat
  • Sahne
  • Creme fraiche
  • Sauerteig- oder Krustenbrot
  • Butter
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Zwiebel
  • Öl
  • Currypulver
  • Mehl
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Milch
  • Sahne süß
  • Eigelb
  • Möhre
  • Petersilie
ZUTATEN
Blumenkohlsuppe - Rezept
Blumenkohlsuppe
4,4k
11
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Wasser
  • Weichweizengrieß so viel bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Blumenkohlsuppe - Rezept
Blumenkohlsuppe
00:10
4,4k
8
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Zwiebeln gewürfelt
  • Knoblauch nach belieben
  • Schinken gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz Pfeffer
  • Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
Blumenkohlsuppe - Rezept
Blumenkohlsuppe
00:20
2,7k
5
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Suppengemüse
  • Suppenwürfel
  • Schwarzwurzel Konserve abgetropft
  • Curry
  • Kümmel
  • Meersalz aus der Mühle
  • Chili aus der Mühle
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomatenmark
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Blumenkohlsuppe – preiswert und schnell

Suppen sind besonders in der kalten Jahreszeit äußerst beliebt. Ein Klassiker unter den Suppen ist die Blumenkohlsuppe. Diese ist nicht nur preiswert und schnell zubereitet, sondern lässt sich durch wenige Zutaten geschmacklich immer wieder neu variieren. Probieren Sie doch einmal eine herzhafte Blumenkohlsuppe mit Käse oder genießen Sie zur Suppe zarten, gebeizten Lachs. Mit frischem Baguette serviert geben Blumenkohlsuppen ein schmackhaftes und hervorragendes Hauptgericht ab.

Blumenkohl – darauf sollten Sie achten

Blumenkohl ist eine der beliebtesten Kohlsorten der Deutschen und das ganze Jahr über im Handel erhältlich. Beim Einkauf sollten Sie darauf achten, dass der Strunk saftig ist und die Blätter eine schöne grüne Farbe haben. Zudem sollte der Blumenkohl keine gelben oder dunklen Flecken aufweisen. Im Kühlschrank hält sich der Blumenkohl ein bis zwei Tage, frisch zubereitet schmeckt er jedoch am besten. Blumenkohlsuppe lässt sich auch aus gefrorenem Blumenkohl zubereiten.