1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Suppe griechischer Art

Linsen-Suppe griechischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen½ kg
Passierte Tomaten1 Tasse
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Möhre1
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Lorbeerblatt2
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen mit etwa 2 l Wasser zum kochen bringen.Die Zwiebel und Knoblauch klein hacken und zugeben.Möhre schelen in Ringe schneiden und zu der Suppe geben.Lorbeerblatt und passierte Tomaten,mann kann auch frische klein geschnittene Tomaten dazu geben.Alles zum Kochen bringen.Etwa 1 Stunde kochen lassen.Evtl.etwas Wasser nach gießen.

    2.Dann erst salzen und pfeffern und Öl zugeben.Weitere 30 Min. kochen lassen.Zum Schluß die Petersilie zugeben und 1-2 mal aufkochen lassen.Essig stelle ich auf dem Tisch und jeder nimmt nach geschmack.Einen grünen Salat und Weißbrot dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Suppe griechischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich