Zutaten für 4 Personen
Rehrücken | 700 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitronengras | 1 Stängel |
Chilischote | 1 Stk. |
Ingwer | 4 Scheiben |
Erdnussöl | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Honig | 1 EL |
Sojasoße hell | 2 TL |
Maiskölbchen | 200 g |
Zuckerschoten | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Shitake-Pilze | 150 g |
Thaibasilikum | 2 Stängel |
Fischsauce | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
2.Knoblauch schälen und halbieren. Zitronengras halbieren und andrücken. Chilischote waschen und ebenfalls leicht andrücken. Diese Zutaten mit dem Ingwer in einen Wok oder eine Pfanne mit 2 EL heißem Öl geben. Fleisch salzen und von allen Seiten anbraten.
3.Alles herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Fleischmedaillons mit Honig bepinseln, mit etwas Sojasauce beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 100 °C Unter- und Oberhitze ca. 30 Minuten rosa durch- ziehen lassen. Mehrmals wenden. Maiskölbchen und Zuckerschoten waschen und putzen. Frühlingszwiebeln wa- schen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Shitake-Pilze putzen, entstielen und halbieren oder vierteln. Maiskölbchen in restlichem Öl im Wok / in der Pfanne anschwitzen. Frühlingszwiebeln und Pilze untermengen und unter Rühren alles 1-2 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die abgezupften Thaibasilikumblätter zugeben, mit Fischsauce pikant abschmecken.
4.Ofen ausschalten, Fleisch noch kurz darin ruhen lassen. Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Medaillons halbieren und darauf legen.
5.Als Beilage körnigen Duftreis servieren.
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vom
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