1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet-Pfanne 'Asia'

Schweinefilet-Pfanne 'Asia'

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet, ca. 350 g1 kleines
Sojasauce, ersatzweise 4 EL Sherry und 1 EL flüssige Maggiwürze5 EL
Sesamöl3 EL
Karotten2 kleine
je 1 rote und grüne Paprikaschote etwas
einige kleine Maiskölbchen etwas
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehe, nach Geschmack1
5-Gewürze-Pulver, Chinagewürz1 EL
Pfeffer etwas
Speisestärke1 EL
Babmussprossen1 kleines Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen. Zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit Sojasauce, 1 EL Sesamöl und 5-Gewürze-Pulver vermischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten, kühl gestellt, ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Maiskölbchen waschen, evtl. halbieren, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in freine Ringe schneiden.

    3.1 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das restliche Sesamöl darin erhitzen und das Gemüse und die Bambussprossen unter Rühren darin anbraten. Das Fleisch dazugeben, evtl. noch etwas Sojasauce und Wasser dazugeben und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Gemüsepfanne mit Pfeffer würzen, evtl. noch etwas 5-Gewürze-Pulver dazugeben. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

    5.Die Gemüsepfanne auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis und gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet-Pfanne 'Asia'“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich