1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisches Mischgemüse mit Curryreis

Asiatisches Mischgemüse mit Curryreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse:
Zuckerschoten200 g
Spitzpaprika rot2
Lauch100 g
Zucchini1
Knoblauchzehe1
Sojabohnensprossen200 g
Sesamöl geröstet2 EL
Sesam2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Zitronensaft2 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Oystersoße2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Curryreis:
Reis2 Tassen
Wasser4 Tassen
Salz1 EL
Curry1 EL
Curcuma1 TL
Extra:
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuckerschoten putzen, Enden knapp kappen und evtl. Fäden entfernen und kalt abbrausen. In Salzwasser und eine Prise Zucker 2 Minuten blanchieren! Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch evtl. etwas schälen, Wurzel und trockene Enden entfernen. In Ringe schneiden, kalt abbrausen. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben.

    2.Sojabohnensprossen absieben und kalt abbrausen. In einer Pfanne/Wok Sesamöl erhitzen und Lauch und Paprika anbraten!

    3.Jetzt Zucchini und Knoblauch zum Paprika/Lauch/Sojasprossen geben und kurz mitbraten. In der Mitte der Pfanne/Wok etwas Platz machen und Sesam darin anbraten, dann alles vermischen! Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zitronensaft, Sojasoße, Oystersoße, Pfeffer dazugeben.

    4.Reis in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abbrausen. Dann Gemüse mit Reis auf Tellern verteilen und mit Sesam bestreuen. Servieren! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisches Mischgemüse mit Curryreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich