1. Home
  2. Rezept
  3. Truthahnbrust mit Kartoffel-Käse-Kruste

Truthahnbrust mit Kartoffel-Käse-Kruste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Truthahnschnitzel á ca. 120 g4
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl1 Tl
Kartoffeln á ca. 75 g2
Edamer 30% Fett100 g
Muskat etwas
Zwiebelwürfel75 g
Geflügelfond400 ml
getrockneter Majoran1 Tl
Crème fraîche légère 12% Fett1 EL
Gemüsebrühe instant100 ml
Leipziger Allerlei gefroren600 g
Butter1 EL
Zucker1 Prise
Petersilie gefroren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel goldbraun von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Den Käse reiben, mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf den Schnitzeln verteilen und im heißen Ofen ca. 10-15 Minuten überbacken. Die Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten, mit dem Geflügelfond ablöschen. Den Majoran zufügen und die Soße etwas einkochen lassen. Mit Créme fraiche und evtl. etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Brühe zum Kochen bringen, das gefrorene Gemüse mit der Butter hinzufügen und zugedeckt etwa 8 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mt der Petersilie bestreuen. Dazu servieren Sie am besten Salzkartoffeln!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****7
    vom
    Profilbild von K****7

Auch lecker

Kommentare zu „Truthahnbrust mit Kartoffel-Käse-Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich