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Schlemmerfilet mit pikanten Rahmspinat und Kartoffelstampf mit Kartoffelsternen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlemmerfilet:
Schlemmerfilet Knusper Bordelaise TK / 360 g1 Packung
Pikanter Rahmspinat:
Rahmspinat TK 450 g1 Packung
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Sonnenblumenöl1 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss2 kräftige Prisen
Kartoffelsterne:
große, festkochende Kartoffeln500 g
sternförmiger Plätzchenausstecher etwas
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Kartoffelstampf
Kartoffelreste vom Sterne ausstechen etwas
kleine Zwiebel ca. 501
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss2 kräftige Prisen
Servieren:
kleine Tomaten2
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet gefroren nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 35 Minuten gold-braun garen/backen. Herausnehmen und mittig teilen.

  • Pikanter Rahmspinat:

    2.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Gefrorenen Rahmspinat grob mit einem Sägemesser würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten, die Spinat-würfel zugeben und alles langsam auftauen lassen. Die Kochsahne ( 2 EL ) unter-heben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles unter Rühren erhitzen und bis zum Servieren warm halten.

  • Kartoffelsterne:

    3.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben ( ca. 1,5 – 2 cm ) schneiden ( Geht sehr gut mit der Brotmaschine ) und mit dem Plätzchen-Ausstecher Sterne ausstechen. Den Kartoffelrest für den Kartoffelstampf benutzen. Die Kartoffelsterne in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Kartoffelstampf:

    4.Die Kartoffelreste in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensiebabgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Kochsahne ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Pri-sen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 2 kräftige Pri-sen ) würzen und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    5.Schlemmerfilethälften auf 2 Teller legen. Den pikanten Rahmspinat und den Kartof-felstampf mit den Kartoffelsternen dazugeben. Mit Petersilie und kleinen Tomaten-hälften garniert servieren.

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