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Minutenschnitzel mit Blumenkohl und Rote Beete-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Minutenschnitzel:
Minutenschnitzel à ca. 90 g2
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Mehl2 EL
Ei + 1 EL Kochsahne1
Semmelbrösel4 EL
Sonnenblumenöl8 EL
Blumenkohl:
Blumenkohl400 g
Wasser1 Liter
Salz2 TL
Dampfeinsatz1
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Rote Beete-Kartoffelstampf:
kleine vorgekochte Rote Beete ca. 100 g1
Kartoffeln400 g
Zwiebel ca. 50 g1
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Stücke ( Kreise ) gebratenes Panierei2
Scheiben Orange2
Stängel Koriander2
Bratenfett22 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Minutenschnitzel:

    1.Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Minutensteaks in Mehl wenden, abklopfen, durch die Ei-Sahne Mischung ziehen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit heißen Öl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei die Pfanne immer wieder rütteln und die Schnitzel mit Bratenfett beträufeln. . Die Minutenschnitzel bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Blumenkohl:

    2.Unteren Topf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser/ 2 TL Salz ) füllen und den Dampfeinsatz darauf setzen. Blumenkohl putzen, in größere Röschen teilen, in den Dampfeinsatz legen und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten garen/bedampfen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Rote Beete-Kartoffelstampf:

    3.Rote Beete würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben und ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Minutenschnitzel mit Blumenkohl und Rote Beete-Kartoffelstampf, mit Orangenscheibe und Koriander garniert, servieren. Die Minutenschnitzel und den Rote Beete-Kartoffelstampf evtl. mit Bratenfett beträufeln.

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