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Feines Apfelkompott

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel frisch etwas
Zucker nach Geschmack und Süße der Äpfel etwas
frischer Ingwer, mittelgroß1 Stück
Vanilleschote1 Stück
Williams-Christ-Brand1 Schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.- Äpfel sorgfältig schälen und in Würfel schneiden ( das Auge isst ja bekanntlicherweise mit ;o) )

    2.- Einen Teil der Apfelwürfel in einer Schüssel rüberstellen

    3.- Den Rest in einem Topf mit dem Zucker, der Vanilleschote und dem geschälten und geriebenen Ingwer aufkochen lassen. Mit einem guten Schuss Brand abschmecken.

    4.- Wenn die Äpfel an Konsistenz verlieren und breiig werden den Topf vom Herd nehmen

    5.- Die restlichen Apfelwürfel hineingeben und gut umrühren. Diese garen jetzt nur kurz an und bleiben etwas fester, was dem Kompott mehr Biss verleiht.

    6.Tip: Einkochen kann man dieses Kompott natürlich, allerdings sollte man darauf achten, das es nicht zulange in der Hitze bleibt, damit es nicht verkocht. Am besten ist es, man füllt es Portionsweise in Gefrierbeutel und friert es ein. Schmeckt aufgetaut, wie frisch gemacht.

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    Rezept von Huginn77
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