Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 400 gr |
kleine Zucchini | 400 gr |
Butter für die Form | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rahm | 125 dl |
Emmentaler, gerieben | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (365)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett37,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (365)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett37,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser garen und schälen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen. Die Zucchini ebenfalls in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Der Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und abwechselnd Kartoffeln und Zucchinischeiben mit der Wölbung nach oben schräg (abwechselnd) hintereinander in die Form schichten. Würzen.
3.Rahm darüber giessen und den Emmentalerkäse darüberstreuen. Im Ofen 20 Minuten garen. Anschliessend bei Oberhitze 3 - 5 Minuten gratinieren.
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vom
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