1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Kartoffel-Gratin

Zucchini-Kartoffel-Gratin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln400 gr
kleine Zucchini400 gr
Butter für die Form etwas
Salz, Pfeffer etwas
Rahm125 dl
Emmentaler, gerieben100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser garen und schälen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen. Die Zucchini ebenfalls in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Der Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und abwechselnd Kartoffeln und Zucchinischeiben mit der Wölbung nach oben schräg (abwechselnd) hintereinander in die Form schichten. Würzen.

    3.Rahm darüber giessen und den Emmentalerkäse darüberstreuen. Im Ofen 20 Minuten garen. Anschliessend bei Oberhitze 3 - 5 Minuten gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich