1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Zucchini Auflauf

Kartoffel Zucchini Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini300 gr
Salz etwas
Kartoffeln1 kg
Cabanossi oder Schinken300 gr
Pfeffer etwas
Saure Sahne300 gr
Eier2
Semmelbrösel30 gr
Butter50 gr
wer mag kann noch Käse drüber geben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen , pellen und in Scheiben schneiden. Am besten schon am Vortag ( mach ich zumindest so) Cabanossi in Scheiben schneiden , oder den Schinken würfeln.

    2.Zucchini waschen, abtrocknen , die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und etwa 10 Min. stehen lassen.

    3.Zucchini trockentupfen und mit den Kartoffel- Cabanossi-scheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. (Kartoffel- und Zucchinischeiben mit Pfeffer bestreuen.

    4.Saure Sahne mit den Eiern verquirlen , mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel- Zucchinischeiben gießen. Semmelbrösel drüber streuen und Butter in Flöckchen drauf setzen. Das ganze kommt in den vorgeheizten Ofen für 35 - 40 Min bei 200° C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Zucchini Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich