1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Kartoffel-Gratin

Zwiebel-Kartoffel-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 gr.
Zwiebel1 große
Sahne1 Becher
Raspelkäse150 gr.
frischen Muskat etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwei kleine, flache Auflaufformen mit dem geschälten Knoblauch einreiben.

    2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in lange Spalten schneiden. Abwechselnd Zwiebelspalten und Kartoffelspalten schichtweise in die Auflaufform hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat würzen.

    3.Die Kartoffeln mit der Sahne begiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 180 °) ca. eine 3/4 Stunde backen.

    4.10 Minuten vor Ablauf der Garzeit das Gratin mit dem Raspelkäse bestreuen. Das Gratin ist eine schöne Beilage zu Schweinefilet oder Rindersteak!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich