1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Schweinefilet

Kartoffelgratin mit Schweinefilet

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende1 Stk.
große Kartoffeln8 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Sahne150 ml
Fleischbrühe100 ml
Calvados2 cl
Käse (beliebig)4 Sch.
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Thymian frisch3 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Schale garen. Danach schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schweinelende von Fett und Sehnen befreien und in 1 cm starke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.

    2.Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lendenscheiben darin kurz, scharf anbraten. Die Lendchen herausnehmen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Calvados, Fleischbrühe und Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen abzupfen und unterrühren.

    3.In die Auflaufform zuerst eine Schicht Kartoffeln geben, leicht salzen und die Lendenscheiben darauf verteilen. Eine zweite Schicht Kartoffeln darauf geben und die Soße darüber verteilen. Zuletzt die Käsescheiben darauf legen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jojoheike09
    vom
    Profilbild von jojoheike09

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich