1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Bohnen-Salat

Thunfisch-Bohnen-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Weißwein-Essig3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Rapsöl4 EL
Bund Petersilie1
große weiße Bohnenkerne2 a 425 ml
Thunfisch ohne Öl2 a 185 g
rote Zwiebeln2
Kirschtomaten 400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Vinaigrette: Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken, unterrühren.

    2.Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mit Bohnen, Zwiebeln und Thunfisch unter die Vinaigrette mischen.

    3.Bohnensalat ca. 30 Min. ziehen lassen. Dann nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

    4.Scharfes Dressing: 1 rote Chilischote putzen, waschen, mit den Kernen sehr fein hacken und in die Vinaigrette rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Bohnen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich