1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensalat mit Birnen und Speck

Bohnensalat mit Birnen und Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grüne Bohnen500 g
Speck250 g
Schalotten2
Öl175 ml
Weißweinessig100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rucola100 g
Bohnenkraut etwas
Birnen500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen.

    2.Speck in feine Streifen schneiden, Schalotten würfeln. Speck im Öl knusprig auslassen. Schalotten zugeben. Essig, Rest Öl und 50 ml Wasser zugießen und 1 Min. einkochen lassen. Salzen und Pfeffern, abkühlen lassen.

    3.Bohnenkraut hacken, Birnen würfeln. Bohnen, Birnen und Bohnenkraut mit der lauwarmen Speck-Vinaigrette mischen, 10 min. ziehen lassen und nochmals salzen und pfeffern. Rucola grob hacken und unter den Salat mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat mit Birnen und Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich