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Salat: Salade Nicoise

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen250 Gr.
Salz etwas
Pellkartoffeln200 Gr.
feste Tomaten4
grüne Paprikaschote1
Gurke1 Stück
weiße Zwiebel1
Thunfisch1 Dose
Kopfsalat8 Blätter
Knoblauch1 Zehe
Rotweinessig3 Eßlöffel
Senf2 Teelöffel
Pfeffer etwas
Olivenöl8 Eßlöffel
schwarze Oliven10
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen waschen und putzen. In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen und die Bohnen darin 7 Minuten garen. Bohnen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffel pellen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke schälen und würfeln, die Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln. Thunfisch abtropfen lassen, mit der Gabel auflockern. Salat putzen, waschen und mundgerecht zerpflücken.

    3.Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine Schüssel damit ausreiben. Darin den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, Öl unterschlagen. Alle Salatzutaten in der Vinaigrette mischen. Die Oliven nach Belieben entsteinen. Basilikum waschen, Blättchen mit den Oliven über den Salat streuen. Servieren!

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