1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnensalat mit Paprika

Grüne Bohnensalat mit Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen500 Gramm
rote Paprika250 Gramm
Bohnenkraut1 Zweig
Zwiebel rot1
Marinade etwas
Weinessig3 Esslöffel
Salatöl6 Esslöffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker½ Teelöffel
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen waschen, putzen und schräg in 5cm lange Stücke schneiden. Mit dem Bohnenkraut in wenig kochendem Salzwasser bissfest garen (ca 10 min).

    2.Geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden. Geputzte Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden.

    3.Das Olivenöl für die Marinade in einer Pfanne leicht erhitzen. Darin Zwiebelwürfel und Paprikastreifen sehr kurz glasig werden lassen. Mit Essig und 3 EL Bohnen-Kochwasser ablöschen. Die anderen Zutaten der Marinade hinzufügen und kräftig abschmecken.

    4.Gegarte Bohnen abgießen und in einer Schüssel mit der Marinade vermengen. Erkalten lassen und wiederholt abschmecken.

    5.Salat mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen

    6.Ein kleiner Tipp: Rohe und gekochte Salatbestandteile mischt man selten. Zwiebelwürfel mit kochendem Wasser übergießen oder kurz in heißem Öl schwenken, so wird der Salat über Nacht nicht sauer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnensalat mit Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich