1. Home
  2. Rezept
  3. Cock-a-leekie

Cock-a-leekie

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1
Lauch2 Stangen
Wasser1 ½ l
Lorbeerblatt1
Thymian1 TL
Petersilie1 Bund
Salz2 TL
Pfeffer schwarz2 Tl
Trockenpflaumen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Huhn abspülen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocknen. Überschüssiges Fett abschneiden. Huhn halbieren.

    2.Huhn, Lauch, Wasser, Kräuter und Salz in einen großen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und bei niedriger Temperatur ohne Deckel 1 1/2 Std. köcheln. Den Schaum von Zeit zu Zeit abschöpfen. Lorbeerbaltt und Petersilie entfernen.

    3.Huhn vorsichtig aus dem Topf heben und etwas abkühlen lassen. Dann Haut und Knochen entfernen und das Fleisch grob zerteilen.

    4.Das Huhn mit Pfeffer und Pflaumen in den Topf geben und unter Rühren erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Cock-a-leekie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich