1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe

Graupensuppe

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Suppenhuhn1
Suppengemüse1 Bund
Lorbeerblätter2
Nelken2
Wacholderbeeren5
Graupen250 gr.
Kartoffeln7
Möhren7
Salz1 EL
Wasser4 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Das Suppengemüse grob schneiden und waschen (Tipp: Porree längs aufschneiden, so lässt sich der Sand besser auswaschen).

    2.Das geschnittene Gemüse mit Suppenhuhn, Lorbeerblättern, Nelken, Wacholderbeeren und dem Salz in einen Topf geben und mit 4 Litern Wasser aufgießen. Alles aufkochen lassen und anschließend 3 Stunden auf kleiner Temperatur köcheln lassen (mit Deckel auf dem Topf!).

    3.Das Huhn und das Gemüse aus dem Topf holen (am besten geht das mit einem Haarsieb!). Das Fleisch vom Knochen trennen und wieder in die Suppe geben.

    4.Nun Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Graupen in die Hühnerbrühe geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Graupensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich