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Irischer Whiskeykranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Mehl300 g
Eier4
Salz1 Prise
Nelkenpulver2 Msp
Kakaopulver2 Esslöffel gehäuft
Whisky70 ml
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen100 g
Pecannüsse100 g
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Kaffee Instant (Getränk)2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoladen-Fettglasur dunkel evtl Kakaopulver150 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz, Nelken, Kakao und 3 EL Whiskey zugeben.Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Mandeln und Pecanüsse unterrühren. Kuvertüre in kleine Stücke teilen und unter den Teig ziehen. Napfkuchenform einfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 50 - 60 Min. backen und aus der Form stürzen.

    2.Whiskey erwärmen., Instant-Kaffee und Vanillezucker darin auflösen und in kleinen Portionen über den noch heißen Kuchen gießen. Den Kuchen jetzt ganz abkühlen lassen. Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen und den kuchen damit überziehen evtl. mit Kakao bestäuben.

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