Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Nelkenpulver | 2 Msp |
Kakaopulver | 2 Esslöffel gehäuft |
Whisky | 70 ml |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Pecannüsse | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Kaffee Instant (Getränk) | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoladen-Fettglasur dunkel evtl Kakaopulver | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz, Nelken, Kakao und 3 EL Whiskey zugeben.Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Mandeln und Pecanüsse unterrühren. Kuvertüre in kleine Stücke teilen und unter den Teig ziehen. Napfkuchenform einfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 50 - 60 Min. backen und aus der Form stürzen.
2.Whiskey erwärmen., Instant-Kaffee und Vanillezucker darin auflösen und in kleinen Portionen über den noch heißen Kuchen gießen. Den Kuchen jetzt ganz abkühlen lassen. Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen und den kuchen damit überziehen evtl. mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Irischer Whiskeykranz“