Valentinskuchen

Rezept: Valentinskuchen
Mit Liebe gebacken für meine kleine Trish als Dankeschön für ihre grenzenlose Freundschaft
Mit Liebe gebacken für meine kleine Trish als Dankeschön für ihre grenzenlose Freundschaft
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Zutaten für
Personen
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ZUTATEN
Zubehör
18 cm
Springform
Plätzchenausstecher in herzform groß und klein
18 cm
Herzschablone
Kuchen
3
Eier
1 Prise
Salz
100 g
Butter zimmerwarm
100 g
Zucker
1 TL
Vanillezucker
200 g
Mehl
8 EL
Milch
2 TL
Trinkschokoladenpulver
0,5 Päckchen
Backpulver
5
Edel Nougat Pralinen
Semmelbrösel
Margarine
Zuckerguss
150 g
Puderzucker
4 EL
Kokosfett
2 EL
Wasser heiß
Dekoherzen
100 g
Kuvertüre Vollmilch
roter Dekorzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
47,1 g
Fett
19,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Valentinskuchen

Kuchen
1
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüßel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter rühren hineinsieben. Trinkschokoladenpulver unterrühren. Die Springform mit Margarine ausfetten und mit Semmelbröseln rundum bestreuen. Die überschüßigen Brösel herausklopfen.
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2
Die Hälfte des Teigs in die Form geben, die Pralinen darüber verteilen und den restlichen Teig darüber schichten. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 45 Minuten backen.
3
Den Kuchen herausholen, leicht abkühlen lassen und aus der Form lösen. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und zunächst den Deckel gerade abschneiden. Die Herzform auflegen und die Überstände wegschneiden.
Zuckerguss
4
Puderzucker durch ein Sieb reiben. Kokosfett erhitzen. Zunächst das heiße Wasser mit dem Puderzucker zu einer Paste verrühren und danach das heiße Kokosfett unterrühren, bis der Guss die richtige Konsistenz hat. Den Guss auf den Kuchen gießen und gleichmäßig verstreichen. Den Guss (am besten über Nacht) aushärten lassen.
Dekoherzen
5
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf Backpapier streichen. Die Schokolade aushärten lassen. Die Plätzchenausstecher in heißem Wasser erwärmen und Herzen aus der Schokolade ausstechen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.
6
Den Kuchen mit rotem Zucker und Schokoherzen dekorieren. (Ich habe sie mit dem übrigen Zuckerguss befestigt.)

KOMMENTARE
Valentinskuchen

Benutzerbild von 555max555
   555max555
Perfekt 5*****Sterne von mir dafür. LG Christa
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Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
5 Sterne für die Idee und die Arbeit!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein fantastisches Kuchen-Rezept, mit einer exakten Dokumentation und tollen Präsentation, das für jeden gut nachzuvollziehen ist, verdient einfach meine volle Bewunderung! LG Olga
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein feiner kuchen, 5* und LG Barbara
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sieht sehr schön aus, 5* dafür.GLG Angi

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