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Valentinskuchen

Mit Liebe gebacken für meine kleine Trish als Dankeschön für ihre grenzenlose Freundschaft
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Rezept: Valentinskuchen
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Zubehör
18 cmSpringform
Plätzchenausstecher in
herzform groß und klein
18 cmHerzschablone
Kuchen
3 Eier
1 PriseSalz
100 gButter zimmerwarm
100 gZucker
1 TLVanillezucker
200 gMehl
8 ELMilch
2 TLTrinkschokoladenpulver
0.5 PäckchenBackpulver
5 Edel Nougat Pralinen
Semmelbrösel
Margarine
Zuckerguss
150 gPuderzucker
4 ELKokosfett
2 ELWasser heiß
Dekoherzen
100 gKuvertüre Vollmilch
roter Dekorzucker

Rezept Zubereitung Valentinskuchen

  Kuchen
1 Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüßel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter rühren hineinsieben. Trinkschokoladenpulver unterrühren. Die Springform mit Margarine ausfetten und mit Semmelbröseln rundum bestreuen. Die überschüßigen Brösel herausklopfen.
2 Die Hälfte des Teigs in die Form geben, die Pralinen darüber verteilen und den restlichen Teig darüber schichten. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 45 Minuten backen.
3 Den Kuchen herausholen, leicht abkühlen lassen und aus der Form lösen. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und zunächst den Deckel gerade abschneiden. Die Herzform auflegen und die Überstände wegschneiden.
  Zuckerguss
4 Puderzucker durch ein Sieb reiben. Kokosfett erhitzen. Zunächst das heiße Wasser mit dem Puderzucker zu einer Paste verrühren und danach das heiße Kokosfett unterrühren, bis der Guss die richtige Konsistenz hat. Den Guss auf den Kuchen gießen und gleichmäßig verstreichen. Den Guss (am besten über Nacht) aushärten lassen.
  Dekoherzen
5 Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf Backpapier streichen. Die Schokolade aushärten lassen. Die Plätzchenausstecher in heißem Wasser erwärmen und Herzen aus der Schokolade ausstechen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.
6 Den Kuchen mit rotem Zucker und Schokoherzen dekorieren. (Ich habe sie mit dem übrigen Zuckerguss befestigt.)
Rezeptinfos für:

Valentinskuchen

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1561 (373)
Eiweiß 3,8 g
Kohlenhydrate 47,1 g
Fett 19,4 g
 
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„Jewels 2“
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Kommentare (bisher 17) zu:

Valentinskuchen

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Maître
13.02.2012 20:50 Uhr
Perfekt 5*****Sterne von mir dafür. LG Christa
Maître
13.02.2012 19:14 Uhr
5 Sterne für die Idee und die Arbeit!
Maître
15.02.2011 04:34 Uhr
Ein fantastisches Kuchen-Rezept, mit einer exakten Dokumentation und tollen Präsentation, das für jeden gut nachzuvollziehen ist, verdient einfach meine volle Bewunderung! LG Olga
Maître
14.02.2011 23:12 Uhr
ein feiner kuchen, 5* und LG Barbara
Maître
14.02.2011 22:13 Uhr
Sieht sehr schön aus, 5* dafür.GLG Angi
Maître
14.02.2011 17:43 Uhr
Ein Prösterchen auf Trish...... und auf dich..... ☺☺☺!!!!!!!
Maître
14.02.2011 15:11 Uhr
Schönes Rezept! 5 Sternchen! LG Bella
Profi-Koch
14.02.2011 14:28 Uhr
das ist schon in meinem KB.Aber ich glaube,ich nehme lieber kleinere aber dafür mehr von den Nougatpralinen.So das in jedem Stück eine steckt. ;-)
Maître
14.02.2011 14:14 Uhr
un wo bleibt mein Sück ? FEINE 5 * LG. GHEX
Maître
14.02.2011 13:52 Uhr
Der ist aber süß, da wird sich Deine Freundin aber bestimmt sehr gefreut haben... 5 süße Sternchen für Dich. Lg von der Ela

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