1. Home
  2. Rezept
  3. Fürst-Pückler-Kuchen

Fürst-Pückler-Kuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig für 2 Böden: etwas
Puderzucker250 g
Margarine250 g
Eier6
Mehl150 g
Speisestärke150 g
Backpulver½ Päckchen
Kakao2 Esslöffel
Milch2 Esslöffel
...................... etwas
Füllung: etwas
Götterspeise rot1 Päckchen
Rote Grütze glatt1 Päckchen
Wasser½ Liter
Zucker6 Esslöffel
feste Margarine, z.B. Sonja oder Marina50 g
Butter75 g
Hartfett = Kokosfett50 g
........................ etwas
Schokoladenguss: etwas
Ei1
Zucker3 geh. Esslöffel
Kakao2 geh. Esslöffel
Vanillezucker2 Päckchen
Hartfett = Kokosfett100 g
Rum oder Weinbrand wer mag2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Puderzucker und Margarine cremig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver zugeben. Teig teilen. Einen Teil mit Kakao und der Milch verrühren. Auf zwei Blechen auf Packpapier backen, im vorgeheizten Ofen je 10 Minuten bei 180°C.

    2.Götterspeise und Grützpulver in etwas warmen Wasser anrühren, den Rest Wasser mit Zucker kochen und die angerührte Masse einrühren und aufkochen.

    3.Margarine und Butter cremig schlagen und den handwarmen Pudding löffelweise unterschlagen. Zum Schluss rasch das heiße Hartfett unterschlagen. Die Creme auf den dunklen Boden streichen. Den hellen Boden mit der Unterseite nach oben darüber legen und etwas andrücken.

    4.Ei mit Zucker gut verrühren, Kakao und Vanillezucker unterrühren. Zerlassenes, nicht zu heißes Hartfett nach und nach zugeben. Mit Rum alles glatt rühren. Die Schokoladenmasse über den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Fürst-Pückler-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich