1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Zimtkuchen

Weihnachten: Zimtkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Zitronenaroma4 Tropfen
Zimt1 Teelöffel
Mehl250 g
Backpulver3 Teelöffel
Korinthen125 g
Rosinen125 g
Mandeln gemahlen125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Zitronenaroma und Zimt zugeben. Mehl und Backpulver mischen und über den Teig sieben. Korinthen, Rosinen und Mandeln unter den Teig rühren.

    2.Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und bei Umluft 150 °C ca 70-80 Minuten backen. Wer mag, kann den Kuchen noch mit einem Guß aus Glühwein-Puderzucker überziehen. Guten Appetit.

    3.Ich habe diesmal Cranberries für den Kuchen genommen und ihn mit Glühweinteezucker bestäubt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Zimtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich