1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Marzipan-Topfkuchen

Mandel-Marzipan-Topfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland5
Butter300 gr.
Zucker220 gr.
Backpulver1 Päckchen
Marzipan-Rohmasse400 gr.
Mandelblättchen100 gr.
Mehl350 gr.
Sahne½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Backpulver unterrühren. Marzipan klein reißen und mit den Mandeln unter dem Eier-Zuckergemisch heben. Sahne dazugeben und dann das Mehl sieben und unterrühren.

    2.Eine Topfkuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-45 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker oder mit Schokolade überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Marzipan-Topfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich