1. Home
  2. Rezept
  3. ROTWEINKUCHEN

ROTWEINKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG: etwas
Margarine300 g
Zucker300 g
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 EL
Kakao1 EL
Schokostreusel100 g
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Rotwein250 ml
GUSS: etwas
Puderzucker1 Päckchen
Rum einige EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Rührteig:

    1.Margarine und Zucker schaumig rühren.

    2.Eier nach und nach unterrühren.

    3.Vanillezucker, Zimt, Kakao und Sckokostreusel zugeben und verrühren.

    4.Backpulver mit dem Mehl mischen und im Wechsel mit dem Rotwein unter den Teig rühren.

    5.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen.

    6.Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°) ca. 60 Min. backen.

  • Für den Guss:

    7.Puderzucker mit dem Rum verrühren und den Kuchen mit dem Guss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „ROTWEINKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich