1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter375 gr.
Zucker300 gr.
Mehl375 gr.
Eier6 Stk.
Rotwein¼ l
Schokostreusel oder feingeriebenen Schokolade150 gr.
Zimt1 TL
Kakaopulver1 TL
Backpulver1 ½ Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker, Eier, Vanillzucker schaumig rühren,Zimt, Kakao dazugeben. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen, und nach und nach das Mehl mit dem Rotwein unterühren. Zum Schluss,die Schokostreusel unterheben. Den Teig in eine ausgebutterte Springform füllen und bei 180° 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Emilie4
    vom
    Profilbild von Emilie4

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich