Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe Grönlandgarnelen und Kopf und Haut | 200 gr |
Butter | 2 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Fischfond | ½ Liter |
Vollmilch | ¼ Liter |
trockener Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne, geschlagen | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
Dill frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Teil der Garnelen kleinhacken und mit der Butter im Topf bei schwacher Warme anbraten. Nun den Fischfond und die Milch dazugeben. Den Weinbrand auch noch zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Danach den Wein und die geschlagene Sahne langsam in die Suppe geben, aber nicht mehr kochen lassen. Nun mit den Gewürzen abschmecken.
2.In die Suppentassen oder -teller die restlichen Garnelen verteilen (sollten sie zu gross sein, noch mal durchschneiden) und die Suppe auf die Garnelen geben und mit dem Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Bisque aus rohen Grönlandgarnelen“