Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
gemischtes Hack | 500 |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Bacon 10 Scheiben, 100g | 1 Pckg |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Champignons | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Schlagsahne | 100 g |
geriebener Käse zB Gouda | 100 g |
Mais | 1 Dose |
grüne bohnen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Brötchen in grobe würfel schneiden und in kaltem wasser einweichen. petersilie waschen, trockenschütteln die blättchen abzupfen und hacken. 2 EL petersilie zum bestreuen beiseite stellen. Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen und die petersilie verkneten. mit salz, pfeffer, paprikapulver würzen. Bacon quer halbieren. hackmasse zu 20 kleinen frikadellen formen. mit je 1 scheiben Hackfleisch,
2.scheibe bacon umwickeln. öl in einer pfanne erhitzen. frikadellen darin ca. 5 minuten braten. herausnehmen und in eine auflaufformlegen. Bratfett zur weiterverarbeitung zur seite stellen. Champignons putzen und in scheiben schneiden. frühlingszwiebeln waschen und in scheiben schneiden. mais und grüne bohnen abtropfen lassen und alles zusammen im bratfett ca 5 min. dünsten. gehackte tomaten zugeben und aufkochen lassen.
3.im bratfett dünsten lassen. sahen zugießen und mit salz und pfeffer abschmecken. tomaten-champignons über die frikadellen geben. mit dem käse bestreuen und im vorgeheizten backofen ca 30 min. überbacken lassen. E-Herd 200grad Umluft 180grad
4.Mit der übrigen petersilie bestreuen. dazu schmeckt baguette oder reis. schlanksterne *****
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Frikadellen auf Tomaten-Champignons“