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Feta-Hackbraten, Knoblauchsoße und provenzalische Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbraten
Hackfleisch gemischt650 gr.
Zwiebel, gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst2
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel etwas
Petersilie gehackt½ Bund
Yedi Türlü, 7 Gewürzemischung½ TL
Et Baharat, türk. Grillgewürz½ TL
Ingwer gemahlen1 Msp
Feta200 gr.
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Knoblauchsoße
Joghurt2 Becher
Knoblauchzehen gepresst2
Zitrone½ TL
Minze½ TL
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Provenzalische Tomaten
Tomaten frisch4
Knoblauchzehen gepresst2
Toastbrot ohne Rinde2 Scheiben
Olivenöl2 EL
Petersilie, gehackt½ Bund
Thymian, getrocknet1 TL
Rosmarin, gemahlen1 Msp
Salz, Pfeffer etwas
Zucchinicremesuppe
Zucchini frisch4
Gemüsebrühe½ ltr.
Sahne200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Dillspitzen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Feta-Hackbraten

    1.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Petersilie und den übrigen Gewürzen gut vermischen und kräftig abschmecken. Einen länglichen Laib formen und in die Mitte den Feta drücken, mit Hackmasse umhüllen.

    2.Braten in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde braten. (Evtl. ab und zu mit etwas Wasser begießen.) In Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln 10 min. vor Ende der Backzeit in die Auflaufform geben.

  • Knoblauchsoße

    3.Joghurt in einer Schüssel mit dem Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen vermengen. Kühl stellen.

  • Provenzalische Tomaten

    4.Tomaten waschen, trocknen, Deckel abschneiden, aushöhlen und von innen salzen und pfeffern. Toastbrot fein zerkrümeln, mit Knoblauch und Olivenöl gut vermischen. Petersilie, Thymian und Rosmarin dazugeben, leicht salzen und pfeffern.

    5.Brotmasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen. In einer feuerfesten Form im Backofen bei Oberhitze 10 min. backen, evtl. noch kurz den Grill einschalten.

    6.Hackbraten kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller mit Soße und Tomaten anrichten. Dazu passt sehr gut Gewürzreis, aber auch einfach Pommes.

  • Vorspeise: Zucchinicremesuppe

    7.Zucchini waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe 15 min gar kochen. Mit dem Zauberstab pürieren, Sahne zufügen und mit den Gewürzen abschmecken.

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