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Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Butter80 Gramm
Joghurt20 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitrone½
Eigelb4
Füllung etwas
Rhabarber750 Gramm
Apfelsaft1 Schuss
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker10 Gramm
Zimt etwas
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Für das Baiser etwas
Eiklar4
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Teig kneten und ruhen lassen. In eine gefettete Tarte Form drücken.

    2.Für die Füllung den geputzten Rhabarber mit Apfelsaft gedünstet, gewürzt und gezuckert, mit dem Vanillepuddingpulver angedickt. Den Rhabarberpudding abkühlen lassen, ab und zu rühren, damit sich keine Haut bildet.

    3.Den abgekühlten Pudding auf den Mürbeteig geben und backen. Heißluft: 180°C 35 Min. backen.

    4.Das steif geschlagene Eiweiß in eine Spritztülle geben und auf den gebackenen Kuchen spritzen. Nochmals in den Backofen geben und weitere 15 Min. bei 160° C backen. Achtung! Aufpassen dass das Baiser nicht zu dunkel wird!

    5.Den fertig gebackenen Kuchen abkühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen. Also den Kuchen schon am Tag vorher backen.

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