1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteig
Mehl250 gr.
Butter130 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Salz1 Pr.
Belag:
Rhabarber1 kg
Zucker4 EL
Cantuccini100 g
Schmand250 gr.
Zucker3 EL
Eier3
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Baiser
Eiweiß4
Puderzucker180 gr.
Backpulver2 Msp
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber schälen und in Scheiben schneiden, den Zucker darüberstreuen und durchziehen lassen.

    2.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und ca. 30 Min. kaltstellen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete und gebröselte 26-er Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    3.Den Rhabarber abschütten und gut abtropfen lassen. Die Cantuccini in einer Küchenmaschine fein zerreiben und auf dem Mürbteigboden streuen. Den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Schmand, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver verrühren und über den Rhabarber gießen. Im Backofen bei 175° C ca. 30 Min. backen.

    5.Das Eiweiß steifschlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Zum Schluss das Backpulver und die Stärke unterheben. Das Baiser in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen damit nach Lust und Laune verzieren. Im Ofen bei gleicher Temperatur nochmal ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche vom Kuchen hellbraun gebacken ist.

    6.Den fertigen Kuchen in der Form abkühlen lassen,( mind. 3 Stunden ) dann auf eine Kuchenplatte setzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich