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Rhabarberkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig Grundrezept Zutaten etwas
Butter125 gr
Ei1 Stk.
Zucker125 gr.
Mehl250 gr.
Zutaten Belag etwas
Eigelb2 Stk.
Zucker75 gr.
Rhabarber8 Stk.
Schmand250 gr.
Mehl50 gr.
Baiser1
Eiklar2 Stk.
Zucker75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Mürbeteig die Zutaten zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ca 1/2 Std im Kühlschrank kalt stellen.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach den Mürbeteig in einer 26er Backform auslegen. Das Eigelb mit 75 gr Zucker schaumig rühren.Den Schmand und das Mehl unterrühren

    2.Über den Rhabarber geben und vermengen. Die Masse auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 50 Min backen.

    3.In der Zwischenzeit das Eiklar mit 75 gr Zucker schaumig schlagen und auf den gebackenen Kuchen streichen und Spitzen ziehen. Den Kuchen erneut in den Backofen schieben und 10 Min nachbacken. Evtl die Temperatur auf 130 Grad runterstellen, sonst wird die Baisermasse zu braun. Den Kuchen erkalten lassen und geniessen.

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