1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Brokkoli und Schinken

Nudelauflauf mit Brokkoli und Schinken

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt500 g
Möhren150 g
Lauch1 Stange
Brokkoli150 g
Spiralnudeln400 g
Gemüsebrühe2 l
gehäufter TL Mehl1
Eier2
Salz und Peffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Knoblauchzehe1
magere Schinkenwürfel150 g
geriebener Käse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Joghurt gut abtropfen lassen. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben und Lauch in ringe schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen.

    2.Nudeln in der kochenden Gemüsebrühe ca. 9 Minuten bissfest garen. Das Gemüse nach 5 Minuten zu den Nudeln geben und mitgaren. Nudeln und Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen, dabei Brühe auffangen und 250 ml abmessen.

    3.Joghurt, Mehl und Eier verquirlen. Die abgemessene Gemüsebrühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

    4.Knoblauch abziehen und halbieren. Eine Auflaufform damit ausreiben, anschließend die Form fetten. Jeweils gut die Hälfte der Nudel-Gemüsemischung und der Schinkenwürfe einfüllen. Die Hälfte des Käses daraufstreuen. Restliche Nudelmischung und Schinken einfüllen. Joghurt-Eiermischung gleichmäßig darüber verteilen.

    5.Auflauf in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) erst 30 Minuten zugedeckt, dann offen ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Brokkoli und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich